Warning: curl_exec() has been disabled for security reasons in /home/manarahalshark/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 162
عن الروائح والذكريات .. للكاتبة .. الهام ملهبي – منارة الشرق
منارة الشرق

عن الروائح والذكريات .. للكاتبة .. الهام ملهبي

“هذه ليلتي” ، التي ترتبط في ذاكرتي برائحة بعيدة ذات صيف في بداية التسعينات . جدتي في الغرفة تعيش أيامها الأخيرة و السرطان ينخر جسدها ، رائحة المرض تملأ البيت ، امي -الدموع متحجرة بداخلها – ترش الكولونيا في كل مكان لطرد الرائحة من البيت ، و والدي الذي قاده هواه في تلك الأيام العصيبة نحو أغنية هذه ليلتي . يسمعها و يعيد سماعها دون ملل ، يحتل صوت أم كلثوم أرجاء البيت ، يعبق المكان برائحة الكولونيا ، يحاول المرض أن يدافع عن وجوده ينشر رائحته أكثر و أكثر و يحتل المكان ، الحرب قائمة على أشدها ، امي ترش الكولونيا في محاولة يائسة لطرد شبح المرض ، والدي يرفع صوت المسجل أكثر و اكثر ، جدتي تحتضر و تتضاعف عندها نوبات النزيف و الألم . رائحة المرض هي الأقوى في هذه المعركة غير المتوازنة ، بعد أيام قليلة تنتصر الرائحة و تتمكن من ان تجلب معها الموت ذات صباح . يتوقف صوت أم كلثوم و تبقى رائحة تلك الكولونيا متوأمة في الذاكرة مع رائحة المرض ، و تلك الأغنية الخالدة تبقى ساكنة بداخلي كمرادف لهذه الحرب الصامتة ، حرب الحياة و الموت .

About أيمن دانيال 240 Articles
كاتب وشاعر سوريا / حلب محرر في صحيفة منارة الشرق للثقافة والإعلام .. ناشر في جريدة بلدنا 2007 ناشر في مجلة أدباء الشام 2008 ناشر في جريدة الجماهير 2010 ناشر في مجلة أحوال البلاد الإلكترونية 2017 ناشر في صحيفة منارة الشرق للثقافة والاعلام 2018 ناشر في جريدة الرؤية العمانية 2018 ناشر في جريدة العربي اليوم المصرية 2018 ناشر في مجلة كلمات ليست كالكمات 2018 ناشر في مجلة آفاق حُرّة الأردنية 2018 ناشر في مجلة المنار الثقافية الدولية 2018 ناشر في صحيفة فسانيا الليبية 2018 عضو سابق في ملتقى الأدباء والمبدعين العرب . حائز على شهادات خبرة في مجال : القصة .. الشعر .. الرواية .. المسرح شارك في العديد من النشاطات الثقافية ومنها أمسية شعرية بعنوان : رمقات شعرية مع نخبة من الشعراء المعاصرين .

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*