Warning: curl_exec() has been disabled for security reasons in /home/manarahalshark/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 162
شذرة على هامش التأريخ … قلم :راوند_دلعو (حرب عالمية واحدة …. واحدة فقط) – منارة الشرق
منارة الشرق

شذرة على هامش التأريخ … قلم :راوند_دلعو (حرب عالمية واحدة …. واحدة فقط)

راوند دلعو
راوند دلعو

شذرة على هامش التأريخ …

قلم  :راوند_دلعو

(حرب عالمية واحدة …. واحدة فقط)

أرى وجوب إلغاء مسمى { الحرب العالمية الثانية } من كتب التاريخ …. لأنهما حرب عالمية واحدة فقط … فسبب الحرب العالمية الثانية هو الجرح غير المندمل للحرب العالمية الأولى و الذي عاد و نكأه أدولف هتلر … كما أن الأطراف نفسها تقريباً … مما يجعلهما حرب واحدة من الناحية الفعلية … فالثانية هي استمرار للأولى مع إضافة لاعبين جدد و جغرافية جديدة أكثر اتساعاً و أسلحة أكثر تطوراً …

فهناك حرب عالمية واحدة بمشهدين واضحين ….

و أتوقع أن يتم تعديل المصطلحات في كتب التاريخ المعتمدة في هذا السياق بتطاول الزمن … فحتى المسافة الزمنية بين الحربين ستصبح مجهرية بمرور مئات بل آلاف السنين ! فلا أرى أي مبرر لجعلهما حربين عالميتين …. بل هي حرب واحدة …

#راوند_دلعو

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*